Le foglie di alloro sono comunemente usate in cucina come erba aromatica, in realtà si tratta di ottimi rimedi naturali che si rivelano utili non solo per trattare alcuni problemi di salute ma anche per prendersi cura di pelle e capelli.
L’alloro è una pianta ricca di sostanze nutritive, le foglie contengono infatti grandi dosi di vitamina C, vitamina A, acido folico e minerali come calcio, potassio, magnesio, zinco, ferro, selenio e rame. Questi e altri principi attivi presenti nelle sue foglie gli conferiscono importanti proprietà per la nostra salute e la cura del corpo.
Non è un caso che i romani considerassero sacra questa pianta e che la corona d'alloro simboleggi saggezza e virtù e che laurea derivi proprio dalla parola Laurus Nabilis, il termine latino dell'alloro, appunto. Nel linguaggio dei fiori, inoltre, l'alloro rimanda ai concetti di immortalità e gloria eterna.
Scopriamo allora tutti i benefici "tangibili" che possono offrirci le foglie di alloro usate in cucina ma anche sotto forma di infuso, oleolito o olio essenziale.
Nessun commento:
Posta un commento